Главная










Луковый хлеб

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 3 чашки

- Теплая вода - 1 ½ чашки

- Сухие дрожжи - 2 ч. ложки

- Сахар - 1 ст. ложка

- Лук - 1 большой, нарезанный тонкими полукольцами

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - 1 ч. ложка

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В миске разведите дрожжи в теплой воде с добавлением сахара и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.

- В большой миске смешайте муку, соль и свежемолотый черный перец.

- Добавьте активированные дрожжи в муку и замешивайте тесто до получения мягкого и эластичного состояния.

2. Приготовление лука:

- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте лук, пока он не станет мягким и золотистым. Дайте ему остыть.

3. Сбор теста и лука:

- Вмешайте обжаренный лук в тесто, хорошо перемешивая, чтобы лук равномерно распределился.

4. Подъем и выпекание:

- Покройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема теста в течение 1-2 часов, или пока объем не удвоится.

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Переложите тесто в форму для выпекания, выровняйте его и выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут, или пока хлеб не станет золотистым и издает звук голосистого стука, когда по нему постучать.

5. Подача:

- Дайте хлебу остыть перед нарезкой. Подавайте луковый хлеб в качестве закуски или дополнения к блюдам. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: