Луковый хлеб
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 3 чашки
- Теплая вода - 1 ½ чашки
- Сухие дрожжи - 2 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Лук - 1 большой, нарезанный тонкими полукольцами
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка теста:
- В миске разведите дрожжи в теплой воде с добавлением сахара и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.
- В большой миске смешайте муку, соль и свежемолотый черный перец.
- Добавьте активированные дрожжи в муку и замешивайте тесто до получения мягкого и эластичного состояния.
2. Приготовление лука:
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте лук, пока он не станет мягким и золотистым. Дайте ему остыть.
3. Сбор теста и лука:
- Вмешайте обжаренный лук в тесто, хорошо перемешивая, чтобы лук равномерно распределился.
4. Подъем и выпекание:
- Покройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема теста в течение 1-2 часов, или пока объем не удвоится.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Переложите тесто в форму для выпекания, выровняйте его и выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут, или пока хлеб не станет золотистым и издает звук голосистого стука, когда по нему постучать.
5. Подача:
- Дайте хлебу остыть перед нарезкой. Подавайте луковый хлеб в качестве закуски или дополнения к блюдам. Приятного аппетита!