Фокачча с розмарином и морской солью
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 3 чашки
- Теплая вода - 1 ½ чашки
- Сухие дрожжи - 2 ч. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Оливковое масло - 1/3 чашки + дополнительно для смазывания
- Розмарин - 2 ст. ложки, измельченный
- Морская соль - 1 ч. ложка + дополнительно для посыпки
Инструкция:
1. Подготовка теста:
- В миске разведите дрожжи в теплой воде с добавлением сахара и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.
- В большой миске смешайте муку, 1/3 чашки оливкового масла и 1 ч. ложку морской соли.
- Добавьте активированные дрожжи в муку и замешивайте тесто до получения мягкого и эластичного состояния.
2. Подъем теста:
- Покройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема теста в течение 1-2 часов, или пока объем не удвоится.
3. Разделение теста и формирование фокачча:
- Разделите тесто на две равные части. Раскатайте каждую часть в прямоугольную форму на покрытой мукой поверхности.
- Переложите прямоугольные листы на противень, смазанный оливковым маслом.
4. Приготовление фокачча:
- С помощью пальцев сделайте вдавления по всей поверхности теста.
- Смажьте тесто сверху оливковым маслом, посыпьте измельченным розмарином и дополнительной морской солью.
5. Выпекание:
- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
- Выпекайте фокачча в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут, или пока не станет золотистым и издает звук голосистого стука, когда по нему постучать.
6. Подача:
- Дайте фокачча остыть перед нарезкой. Подавайте фокачча теплой в качестве закуски или дополнения к блюдам. Приятного аппетита!