Главная










Фокачча с розмарином и морской солью

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 3 чашки

- Теплая вода - 1 ½ чашки

- Сухие дрожжи - 2 ч. ложки

- Сахар - 1 ч. ложка

- Оливковое масло - 1/3 чашки + дополнительно для смазывания

- Розмарин - 2 ст. ложки, измельченный

- Морская соль - 1 ч. ложка + дополнительно для посыпки

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В миске разведите дрожжи в теплой воде с добавлением сахара и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.

- В большой миске смешайте муку, 1/3 чашки оливкового масла и 1 ч. ложку морской соли.

- Добавьте активированные дрожжи в муку и замешивайте тесто до получения мягкого и эластичного состояния.

2. Подъем теста:

- Покройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема теста в течение 1-2 часов, или пока объем не удвоится.

3. Разделение теста и формирование фокачча:

- Разделите тесто на две равные части. Раскатайте каждую часть в прямоугольную форму на покрытой мукой поверхности.

- Переложите прямоугольные листы на противень, смазанный оливковым маслом.

4. Приготовление фокачча:

- С помощью пальцев сделайте вдавления по всей поверхности теста.

- Смажьте тесто сверху оливковым маслом, посыпьте измельченным розмарином и дополнительной морской солью.

5. Выпекание:

- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

- Выпекайте фокачча в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут, или пока не станет золотистым и издает звук голосистого стука, когда по нему постучать.

6. Подача:

- Дайте фокачча остыть перед нарезкой. Подавайте фокачча теплой в качестве закуски или дополнения к блюдам. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: