Главная










Запеканка с хлебом и сыром

Ингредиенты:

- Хлеб (например, белый или ржаной) - 8 ломтиков

- Ветчина - 200 г, нарезанная тонкими ломтями

- Твердый сыр - 200 г, натертый на терке

- Яйца - 4 штуки

- Молоко - 1 ½ чашки

- Соль - ½ ч. ложки

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте ветчину тонкими ломтями.

- Натрите твердый сыр на терке.

- Разбейте яйца в миске и взбейте их венчиком.

2. Сбор запеканки:

- Разложите половину ломтиков хлеба в один слой в форме для запекания.

- Положите половину ветчины и половину тертого сыра.

- Повторите слои: хлеб, ветчина, сыр.

3. Приготовление яично-молочной смеси:

- Взбитые яйца соедините с молоком, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.

4. Заливка и запекание:

- Равномерно вылейте яично-молочную смесь в форму с хлебом, ветчиной и сыром.

- Дайте запеканке постоять 15-20 минут, чтобы хлеб впитал жидкость.

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-35 минут, или пока верх не станет золотистым и запеканка не застынет.

5. Украшение и подача:

- Посыпьте запеканку свежей зеленью (петрушкой, укропом).

- Подавайте горячей в качестве отдельного блюда или салата. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: