Лепешки с кунжутом
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 2 чашки
- Теплая вода - ¾ чашки
- Разрыхлитель теста - ½ ч. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - ½ ч. ложки
- Разрыхлитель теста - ½ ч. ложки
- Кунжут - 3 ст. ложки
- Разрыхлитель теста - ½ ч. ложки
- Разрыхлитель теста - ½ ч. ложки
- Разрыхлитель теста - ½ ч. ложки
Инструкция:
1. Подготовка теста:
- В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель теста.
- Постепенно добавляйте теплую воду и замешивайте тесто до образования мягкого и эластичного теста. Покройте его чистым полотенцем и оставьте отдыхать в теплом месте 30-40 минут.
2. Формирование лепешек:
- Разделите тесто на несколько равных частей и скатайте из них шары.
- Раскатайте каждый шар в тонкий круг, придавая форму лепешек.
3. Обсыпка кунжутом:
- Равномерно посыпьте поверхность каждой лепешки кунжутом, легко прижимая его ладонью.
4. Обжаривание:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте каждую лепешку с кунжутом с обеих сторон до золотистой корки.
- Повторите процесс с оставшимися лепешками.
5. Подача:
- Лепешки с кунжутом готовы к подаче. Подавайте их горячими как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным блюдам. Приятного аппетита!