Главная










Лепешки с кунжутом

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 2 чашки

- Теплая вода - ¾ чашки

- Разрыхлитель теста - ½ ч. ложки

- Сахар - 1 ч. ложка

- Соль - ½ ч. ложки

- Разрыхлитель теста - ½ ч. ложки

- Кунжут - 3 ст. ложки

- Разрыхлитель теста - ½ ч. ложки

- Разрыхлитель теста - ½ ч. ложки

- Разрыхлитель теста - ½ ч. ложки

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель теста.

- Постепенно добавляйте теплую воду и замешивайте тесто до образования мягкого и эластичного теста. Покройте его чистым полотенцем и оставьте отдыхать в теплом месте 30-40 минут.

2. Формирование лепешек:

- Разделите тесто на несколько равных частей и скатайте из них шары.

- Раскатайте каждый шар в тонкий круг, придавая форму лепешек.

3. Обсыпка кунжутом:

- Равномерно посыпьте поверхность каждой лепешки кунжутом, легко прижимая его ладонью.

4. Обжаривание:

- Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте каждую лепешку с кунжутом с обеих сторон до золотистой корки.

- Повторите процесс с оставшимися лепешками.

5. Подача:

- Лепешки с кунжутом готовы к подаче. Подавайте их горячими как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным блюдам. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: