Главная










Хлебные палочки с сыром

Ингредиенты:

- Тесто для хлеба - 500 г

- Сыр (например, чеддер или гауда) - 150 г, тертый

- Разрыхлитель теста - ½ ч. ложки

- Яйцо - 1 штука, взбитое (для смазывания)

- Семена кунжута - 2 ст. ложки (по желанию)

Инструкция:

1. Разогрев духовки:

- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

2. Подготовка теста:

- Разделите тесто на равные части и раскатайте каждую в тонкий прямоугольник.

3. Посыпка сыром:

- Поставьте тертый сыр на половину каждого прямоугольника.

4. Складывание и формовка:

- Сложите тесто пополам, плотно прижимая края.

- Разрежьте тесто на полоски шириной примерно 1,5 см.

- Поверните каждую полоску, чтобы сыр был сверху.

5. Смазывание и посыпка:

- Смажьте каждую палочку взбитым яйцом.

- Посыпьте семенами кунжута для добавления вкуса и аромата.

6. Выпекание:

- Выпекайте хлебные палочки в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми и поднимутся.

7. Охлаждение и подача:

- Дайте хлебным палочкам остыть немного перед подачей. Подавайте их горячими в качестве закуски или добавки к супу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: