Главная










Пирог из хлеба с мясом и овощами

Ингредиенты:

- Кусок хлеба (например, белого или ржаного) - 400 г

- Говядина (или другое мясо на выбор) - 300 г, нарезанная небольшими кубиками

- Лук - 1 средний, нарезанный мелко

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Картошка - 2 шт., нарезанная кубиками

- Перец болгарский - 1 шт., нарезанный мелко

- Помидоры - 2 средних, нарезанных кубиками

- Яйцо - 2 штуки

- Молоко - 1 ½ чашки

- Соль и перец - по вкусу

- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте хлеб кубиками и выложите в форму для выпекания.

- Обжаривайте нарезанное мясо на сковороде до золотистой корки. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Приготовление овощей:

- В той же сковороде обжаривайте лук, морковь, картошку, болгарский перец и помидоры до мягкости. Посолите и поперчите.

3. Смешивание мяса и овощей:

- Смешайте обжаренное мясо с обжаренными овощами. Равномерно распределите эту смесь поверх нарезанного хлеба в форме.

4. Приготовление яично-молочной смеси:

- Взбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

5. Заливка и выпекание:

- Равномерно вылейте яично-молочную смесь в форму с хлебом, мясом и овощами.

- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30-35 минут, или пока верх не станет золотистым и начнет подниматься.

6. Украшение и подача:

- Посыпьте пирог из хлеба свежей зеленью (петрушкой, укропом).

- Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой. Подавайте в качестве самостоятельного блюда или салата. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5