Чесночный хлеб
Ингредиенты:
- Багет или белый хлеб - 1 штука
- Сливочное масло - 1/2 стакана (плавленое)
- Чеснок - 4 зубчика, измельченные
- Петрушка - 2 ст. ложки, измельченная
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Измельчите чеснок и петрушку.
- Разрежьте багет на ломтики толщиной примерно 2 см.
2. Приготовление смеси для мазания:
- В глубокой миске смешайте плавленное сливочное масло, измельченный чеснок и петрушку.
3. Намазывание хлеба:
- Каждый ломтик хлеба равномерно обмажьте приготовленной чесночной смесью.
4. Запекание:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложите хлеб на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 10-15 минут, или до золотистой корки.
5. Подача:
- Чесночный хлеб подавайте горячим, пока сливочное масло не растаяло. Приятного аппетита!