Брускетта с помидорами и базиликом
Ингредиенты:
- Багет (или итальянский хлеб) - 1 штука
- Помидоры - 4 средних штуки, нарезанные кубиками
- Свежий базилик - 1 пучок, измельченный
- Чеснок - 2 зубчика, раздавленные
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте багет тонкими ломтями.
- Нарежьте помидоры кубиками.
- Измельчите свежий базилик.
2. Приготовление смеси для мазания:
- В глубокой миске смешайте нарезанные помидоры, измельченный базилик, раздавленный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
3. Обжаривание багета:
- Обжарьте ломти багета на гриле или в духовке до золотистой корки.
4. Намазывание брускетты:
- Намажьте каждый ломоть багета приготовленной смесью с помидорами и базиликом.
5. Подача:
- Брускетту подавайте теплой, украшенной свежим базиликом. Приятного аппетита!
Оценить данный рецепт
0