Главная










Брускетта с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

- Багет (или итальянский хлеб) - 1 штука

- Помидоры - 4 средних штуки, нарезанные кубиками

- Свежий базилик - 1 пучок, измельченный

- Чеснок - 2 зубчика, раздавленные

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте багет тонкими ломтями.

- Нарежьте помидоры кубиками.

- Измельчите свежий базилик.

2. Приготовление смеси для мазания:

- В глубокой миске смешайте нарезанные помидоры, измельченный базилик, раздавленный чеснок, оливковое масло, соль и перец.

3. Обжаривание багета:

- Обжарьте ломти багета на гриле или в духовке до золотистой корки.

4. Намазывание брускетты:

- Намажьте каждый ломоть багета приготовленной смесью с помидорами и базиликом.

5. Подача:

- Брускетту подавайте теплой, украшенной свежим базиликом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0