Пшеничные лепешки
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 2 чашки
- Теплая вода - 3/4 чашки
- Разрыхлитель теста (сода или дрожжи) - 1 ч. ложка
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель теста (дрожжи) - 1 ч. ложка (если используете дрожжи)
- Разрыхлитель теста (сода) - 1/2 ч. ложки (если используете соду)
- Разрыхлитель теста (сахар) - 1 ч. ложка (если используете соду)
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель теста (сода или дрожжи).
- Если используете дрожжи, добавьте их в теплую воду, подождите, пока начнут активно пузыриться, затем добавьте в смесь муки.
- Если используете соду, добавьте сахар вместе с ней в теплую воду и затем добавьте в смесь муки.
- Постепенно добавляйте теплую воду в муку и перемешивайте, пока не получится мягкое и упругое тесто. При необходимости добавьте еще муки или воды.
2. Замешивание и отдых теста:
- Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и замешивайте около 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Покройте тесто салфеткой и оставьте отдыхать в теплом месте около 1 часа (если используете дрожжи) или 30 минут (если используете соду).
3. Формирование лепешек:
- Разделите тесто на равные порции и формируйте из них лепешки, придавая им круглую форму.
- Разогрейте сковороду или гриль. Обжаривайте лепешки с обеих сторон до появления золотистой корки.
4. Подача:
- Пшеничные лепешки готовы к подаче. Подавайте их теплыми с соусами, сыром или в качестве основы для блюд. Приятного аппетита!