Главная










Пшенная каша

Ингредиенты:

- Пшено - 1 стакан

- Вода - 2 стакана

- Молоко - 1 стакан

- Соль - по вкусу

- Сахар - по желанию

- Масло растительное - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Приготовление каши:

- Пшено промойте в холодной воде.

- В глубокой кастрюле смешайте пшено, воду, и молоко.

- Добавьте соль по вкусу и, при необходимости, сахар для сладости.

- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

2. Тушение и готовка:

- Тушите кашу под крышкой на минимальном огне до полного впитывания жидкости (примерно 20-25 минут).

- Периодически помешивайте, чтобы избежать прилипания к кастрюле.

3. Подача:

- Перед подачей добавьте масло растительное и перемешайте кашу.

- Подавайте горячей, посыпанной сверху по желанию сахаром или медом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0