Пшенная каша
Ингредиенты:
- Пшено - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Сахар - по желанию
- Масло растительное - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Приготовление каши:
- Пшено промойте в холодной воде.
- В глубокой кастрюле смешайте пшено, воду, и молоко.
- Добавьте соль по вкусу и, при необходимости, сахар для сладости.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
2. Тушение и готовка:
- Тушите кашу под крышкой на минимальном огне до полного впитывания жидкости (примерно 20-25 минут).
- Периодически помешивайте, чтобы избежать прилипания к кастрюле.
3. Подача:
- Перед подачей добавьте масло растительное и перемешайте кашу.
- Подавайте горячей, посыпанной сверху по желанию сахаром или медом. Приятного аппетита!
Оценить данный рецепт
0