Салат с пшеном
Ингредиенты:
- Пшено - 1/2 стакана
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками
- Огурцы - 2 шт., нарезанные кубиками
- Зеленый лук - 2 ст. ложки, нарезанный
- Красный лук - 1 шт., мелко нарезанный
- Зеленая зелень (петрушка, укроп) - 3 ст. ложки, мелко нарезанная
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка пшена:
- Пшено промойте в холодной воде.
- Варите пшено в соответствии с инструкцией на упаковке, затем дайте ему немного остыть.
2. Приготовление салата:
- В глубокой миске смешайте варенное пшено, помидоры, огурцы, красный лук, зеленый лук и зелень.
3. Приготовление заправки:
- В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
4. Сбор салата:
- Полейте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте.
5. Подача:
- Салат с пшеном подавайте охлажденным. Приятного аппетита!