Накрутка онлайн голосования на сайте по материалам http://vgolosiny.ru.
Кексы рисово-пшенные
Ингредиенты:
- Рис - 1/2 стакана
- Пшено - 1/2 стакана
- Сахар - 1/2 стакана
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 1/2 стакана
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Масло растительное - для смазывания формы
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Рис и пшено промойте в холодной воде.
- Варите рис и пшено в соответствии с инструкцией на упаковке, затем дайте им немного остыть.
2. Приготовление теста:
- В миске смешайте варенный рис, варенное пшено, сахар, яйца, молоко, разрыхлитель теста, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте.
3. Запекание:
- Смажьте форму для кексов маслом.
- Выложите тесто в форму.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 25-30 минут, до золотистой корки.
4. Подача:
- Кексы рисово-пшенные подавайте теплыми или остывшими. Приятного аппетита!