Главная










Курица с пшеном

Ингредиенты:

- Куриные бедра или ножки - 500 г

- Пшено - 1 стакан

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Морковь - 2 шт., нарезанные кубиками

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Масло растительное - 2 ст. ложки

- Вода - 2 стакана

- Соль и перец - по вкусу

- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Куриные бедра или ножки нарежьте кусками.

- Лук, морковь и чеснок нарежьте.

2. Обжаривание курицы и овощей:

- Разогрейте масло в кастрюле.

- Обжаривайте лук до золотистости, затем добавьте курицу и обжаривайте до коричневой корки.

- Добавьте морковь и чеснок, обжаривайте 5-7 минут.

3. Варка курицы с пшеном:

- Добавьте промытое пшено в кастрюлю, перемешайте.

- Залейте все водой, добавьте томатную пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности курицы и пшена (примерно 20-25 минут).

- Посолите и поперчите по вкусу.

4. Подача:

- Курицу с пшеном подавайте горячей, посыпанную свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: