Табуле с пшеном
Ингредиенты:
- Пшено - 1/2 стакана
- Петрушка - 1 пучок, мелко нарезанная
- Миндаль - 1/2 стакана, обжаренный и нарезанный
- Томаты - 3 шт., мелко нарезанные
- Огурцы - 2 шт., мелко нарезанные
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Лимонный сок - от 2 лимонов
- Масло оливковое - 3 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление пшена:
- Пшено промойте в холодной воде.
- Варите пшено в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте ему немного остыть.
2. Подготовка ингредиентов:
- Мелко нарежьте петрушку, миндаль, томаты, огурцы и лук.
3. Смешивание ингредиентов:
- В большой миске смешайте варенное пшено, нарезанные овощи, петрушку и миндаль.
4. Приготовление заправки:
- В отдельной миске смешайте масло оливковое, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
5. Сбор табуле:
- Полейте приготовленную заправку поверх смеси с пшеном и овощами. Хорошо перемешайте.
6. Подача:
- Табуле с пшеном подавайте охлажденным. Приятного аппетита!