Главная










Табуле с пшеном

Ингредиенты:

- Пшено - 1/2 стакана

- Петрушка - 1 пучок, мелко нарезанная

- Миндаль - 1/2 стакана, обжаренный и нарезанный

- Томаты - 3 шт., мелко нарезанные

- Огурцы - 2 шт., мелко нарезанные

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Лимонный сок - от 2 лимонов

- Масло оливковое - 3 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление пшена:

- Пшено промойте в холодной воде.

- Варите пшено в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте ему немного остыть.

2. Подготовка ингредиентов:

- Мелко нарежьте петрушку, миндаль, томаты, огурцы и лук.

3. Смешивание ингредиентов:

- В большой миске смешайте варенное пшено, нарезанные овощи, петрушку и миндаль.

4. Приготовление заправки:

- В отдельной миске смешайте масло оливковое, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

5. Сбор табуле:

- Полейте приготовленную заправку поверх смеси с пшеном и овощами. Хорошо перемешайте.

6. Подача:

- Табуле с пшеном подавайте охлажденным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: