Пшенка с котлетой
Ингредиенты:
- Пшенка - 1 стакан
- Фарш мясной (говяжий, свиной, или их смесь) - 500 г
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Яйцо - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Вода - 2 стакана
Инструкция:
1. Приготовление пшена:
- Пшенку промойте в холодной воде.
- Варите пшено в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте ему немного остыть.
2. Приготовление котлет:
- В глубокой миске соедините фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты из получившейся массы.
3. Жарка котлет и варка пшена:
- Разогрейте масло в сковороде.
- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корки.
- В другой кастрюле залейте воду, доведите до кипения. Добавьте вареное пшено.
4. Завершение приготовления:
- Подавайте котлеты на гарнире с пшеном. Приятного аппетита!