Главная










Пшенка с котлетой

Ингредиенты:

- Пшенка - 1 стакан

- Фарш мясной (говяжий, свиной, или их смесь) - 500 г

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Яйцо - 1 шт.

- Соль и перец - по вкусу

- Масло растительное - для жарки

- Вода - 2 стакана

Инструкция:

1. Приготовление пшена:

- Пшенку промойте в холодной воде.

- Варите пшено в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте ему немного остыть.

2. Приготовление котлет:

- В глубокой миске соедините фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.

- Сформируйте котлеты из получившейся массы.

3. Жарка котлет и варка пшена:

- Разогрейте масло в сковороде.

- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корки.

- В другой кастрюле залейте воду, доведите до кипения. Добавьте вареное пшено.

4. Завершение приготовления:

- Подавайте котлеты на гарнире с пшеном. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: