Пшенный плов
Ингредиенты:
- Пшено - 1 стакан
- Морковь - 2 шт., нарезанные кружочками
- Лук - 1 большой, нарезанный полукольцами
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Вода - 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Куркума - 1 ч. ложка
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Зира (тмин) - 1 ч. ложка
- Разноцветные перцы - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Пшено промойте в холодной воде.
- Лук, морковь и чеснок нарежьте.
2. Обжаривание овощей:
- Разогрейте масло в глубокой сковороде.
- Обжаривайте лук до золотистости, затем добавьте морковь и обжаривайте до мягкости.
- Добавьте чеснок, куркуму и зиру, обжаривайте еще 2 минуты.
3. Готовка плова:
- Добавьте промытое пшено в сковороду, перемешайте.
- Залейте все водой, добавьте соль по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой до полного впитывания влаги (примерно 20-25 минут).
4. Подача:
- Украсьте плов разноцветными перцами и подавайте горячим. Приятного аппетита!