Главная










Пшенный плов

Ингредиенты:

- Пшено - 1 стакан

- Морковь - 2 шт., нарезанные кружочками

- Лук - 1 большой, нарезанный полукольцами

- Масло растительное - 3 ст. ложки

- Вода - 2 стакана

- Соль - по вкусу

- Куркума - 1 ч. ложка

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Зира (тмин) - 1 ч. ложка

- Разноцветные перцы - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Пшено промойте в холодной воде.

- Лук, морковь и чеснок нарежьте.

2. Обжаривание овощей:

- Разогрейте масло в глубокой сковороде.

- Обжаривайте лук до золотистости, затем добавьте морковь и обжаривайте до мягкости.

- Добавьте чеснок, куркуму и зиру, обжаривайте еще 2 минуты.

3. Готовка плова:

- Добавьте промытое пшено в сковороду, перемешайте.

- Залейте все водой, добавьте соль по вкусу.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой до полного впитывания влаги (примерно 20-25 минут).

4. Подача:

- Украсьте плов разноцветными перцами и подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5