Каша пшенная с тыквой
Ингредиенты:
- Пшенка - 1/2 стакана
- Тыква - 300 г, нарезанная кубиками
- Молоко - 2 стакана
- Вода - 1 стакан
- Сахар - 2 ст. ложки (по вкусу)
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка (по желанию)
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Тыкву нарежьте кубиками.
2. Варка пшена с тыквой:
- Пшенку промойте в холодной воде.
- В кастрюле смешайте пшенку, тыкву, воду и соль. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности (примерно 15-20 минут).
3. Добавление молока и приправ:
- Влейте молоко в кастрюлю с варенным пшеном и тыквой.
- Добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
4. Завершение приготовления:
- Продолжайте варить кашу на среднем огне, часто помешивая, пока молоко не впитается и каша не станет густой.
- Добавьте масло сливочное, хорошо перемешайте.
5. Подача:
- Кашу пшенную с тыквой подавайте горячей. Приятного аппетита!