Каша пшенная с соусом
Ингредиенты:
- Пшенка - 1/2 стакана
- Вода - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Сахар - 2 ст. ложки (по вкусу)
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка (по желанию)
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Соус (фруктовый, ягодный или медовый) - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Варка пшена:
- Пшенку промойте в холодной воде.
- В кастрюле смешайте пшенку, воду и соль. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите пшено до готовности (примерно 15-20 минут).
2. Добавление молока и приправ:
- Влейте молоко в кастрюлю с варенным пшеном.
- Добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
3. Добавление соуса и масла:
- Добавьте сливочное масло и выбранный соус (фруктовый, ягодный или медовый). Перемешайте.
4. Подача:
- Кашу пшенную с соусом подавайте горячей. Приятного аппетита!