Главная










Каша пшенная с соусом

Ингредиенты:

- Пшенка - 1/2 стакана

- Вода - 1 стакан

- Молоко - 1 стакан

- Сахар - 2 ст. ложки (по вкусу)

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка (по желанию)

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соус (фруктовый, ягодный или медовый) - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Варка пшена:

- Пшенку промойте в холодной воде.

- В кастрюле смешайте пшенку, воду и соль. Доведите до кипения.

- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите пшено до готовности (примерно 15-20 минут).

2. Добавление молока и приправ:

- Влейте молоко в кастрюлю с варенным пшеном.

- Добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте.

3. Добавление соуса и масла:

- Добавьте сливочное масло и выбранный соус (фруктовый, ягодный или медовый). Перемешайте.

4. Подача:

- Кашу пшенную с соусом подавайте горячей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: