Главная










Творог с пшеном

Ингредиенты:

- Пшенка - 1/2 стакана

- Творог - 200 г

- Молоко - 1/2 стакана

- Сахар - 2 ст. ложки (по вкусу)

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка (по желанию)

- Фрукты (ягоды, кусочки фруктов) - для украшения

Инструкция:

1. Варка пшена:

- Пшенку промойте в холодной воде.

- В кастрюле смешайте пшенку, воду и соль. Доведите до кипения.

- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите пшено до готовности (примерно 15-20 минут).

2. Приготовление творожной массы:

- В глубокой миске соедините творог, молоко, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.

3. Сбор блюда:

- Подавайте порции в глубоких тарелках, выкладывая сверху вареное пшено и творожную массу.

- Украсьте блюдо фруктами, ягодами или кусочками фруктов.

4. Подача:

- Творог с пшеном подавайте в виде десерта. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: