Каша пшенная с рыбой
Ингредиенты:
- Пшенка - 1/2 стакана
- Вода - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Филе рыбы (лосось, треска) - 200 г, нарезанное кусками
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Перец - по вкусу
- Лимон - 1 шт., для подачи
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Варка пшена:
- Пшенку промойте в холодной воде.
- В кастрюле смешайте пшенку, воду и молоко. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите пшено до готовности (примерно 15-20 минут).
2. Обжаривание рыбы и овощей:
- В сковороде разогрейте масло и обжаривайте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте нарезанное филе рыбы в сковороду. Обжаривайте до готовности.
3. Сбор блюда:
- Выложите вареное пшено на тарелку, сверху выложите обжаренную рыбу, лук и морковь.
4. Подача:
- Подавайте блюдо горячим, посыпанное свежей зеленью и с ломтиками лимона. Приятного аппетита!