Главная










Каша пшенная с рыбой

Ингредиенты:

- Пшенка - 1/2 стакана

- Вода - 1 стакан

- Молоко - 1 стакан

- Филе рыбы (лосось, треска) - 200 г, нарезанное кусками

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Перец - по вкусу

- Лимон - 1 шт., для подачи

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Варка пшена:

- Пшенку промойте в холодной воде.

- В кастрюле смешайте пшенку, воду и молоко. Доведите до кипения.

- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите пшено до готовности (примерно 15-20 минут).

2. Обжаривание рыбы и овощей:

- В сковороде разогрейте масло и обжаривайте лук и морковь до мягкости.

- Добавьте нарезанное филе рыбы в сковороду. Обжаривайте до готовности.

3. Сбор блюда:

- Выложите вареное пшено на тарелку, сверху выложите обжаренную рыбу, лук и морковь.

4. Подача:

- Подавайте блюдо горячим, посыпанное свежей зеленью и с ломтиками лимона. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: