Пшенный суп
Ингредиенты:
- Пшено - 1/2 стакана
- Картошка - 2 шт., кубиками
- Морковь - 1 шт., нарезанная кружочками
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Сельдерей - 1 стебель, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Пшено промойте в холодной воде.
- Картошку, морковь, лук, сельдерей нарежьте.
2. Обжаривание овощей:
- Разогрейте масло в кастрюле.
- Обжаривайте лук до прозрачности, добавьте морковь, сельдерей, и чеснок. Обжаривайте 5-7 минут.
3. Варка супа:
- Добавьте к овощам промытое пшено и обжаривайте еще 2 минуты.
- Залейте все водой, добавьте картошку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости картошки.
- Посолите по вкусу и добавьте лимонный сок.
4. Подача:
- Пшенный суп подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!