Главная










Пшенный суп

Ингредиенты:

- Пшено - 1/2 стакана

- Картошка - 2 шт., кубиками

- Морковь - 1 шт., нарезанная кружочками

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Сельдерей - 1 стебель, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Масло растительное - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Пшено промойте в холодной воде.

- Картошку, морковь, лук, сельдерей нарежьте.

2. Обжаривание овощей:

- Разогрейте масло в кастрюле.

- Обжаривайте лук до прозрачности, добавьте морковь, сельдерей, и чеснок. Обжаривайте 5-7 минут.

3. Варка супа:

- Добавьте к овощам промытое пшено и обжаривайте еще 2 минуты.

- Залейте все водой, добавьте картошку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости картошки.

- Посолите по вкусу и добавьте лимонный сок.

4. Подача:

- Пшенный суп подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0