Главная










Пшенные оладьи

Ингредиенты:

- Пшено (манка) - 1 стакан

- Кефир - 1 стакан

- Яйцо - 1 шт.

- Сахар - 2 ст. ложки

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Сода - 1/2 ч. ложки

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Масло растительное - для жарки

- Сироп, мед или варенье - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В глубокой миске соедините пшено, яйцо, кефир, сахар, ванильный сахар, соль и соду.

- Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Дайте постоять 10-15 минут.

2. Жарка оладий:

- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.

- Жарьте оладьи, выливая тесто ложкой, до золотистой корки с обеих сторон.

- Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

3. Подача:

- Пшенные оладьи подавайте горячими, полив сиропом, медом или добавив варенье по вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: