Пшенные оладьи
Ингредиенты:
- Пшено (манка) - 1 стакан
- Кефир - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Сода - 1/2 ч. ложки
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Масло растительное - для жарки
- Сироп, мед или варенье - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка теста:
- В глубокой миске соедините пшено, яйцо, кефир, сахар, ванильный сахар, соль и соду.
- Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Дайте постоять 10-15 минут.
2. Жарка оладий:
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Жарьте оладьи, выливая тесто ложкой, до золотистой корки с обеих сторон.
- Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
3. Подача:
- Пшенные оладьи подавайте горячими, полив сиропом, медом или добавив варенье по вкусу. Приятного аппетита!