Главная










Пшенный пудинг

Ингредиенты:

- Пшено - 1/2 стакана

- Молоко - 2 стакана

- Сахар - 1/2 стакана

- Яйцо - 2 шт.

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Разрыхлитель теста (разрыхлитель теста) - 1 ч. ложка

- Масло растительное - для смазывания формы

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Пшено промойте в холодной воде.

- В глубокой миске соедините пшено с молоком и дайте ему набухнуть в течение 1 часа.

2. Приготовление массы для пудинга:

- Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.

- В готовую массу добавьте разрыхлитель теста и тщательно перемешайте.

3. Сбор и запекание:

- Смешайте набухшее пшено с яичной массой.

- Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда получившуюся смесь.

- Выпекайте пудинг в разогретой до 180°C духовке примерно 40-45 минут, до золотистой корки.

4. Подача:

- Пшенный пудинг подавайте горячим, посыпанным сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: