Главная










Суп с пшенной крупой и мясом

Ингредиенты:

- Говядина (или баранина) - 300 г, нарезанная кубиками

- Пшено - 1/2 стакана

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Картошка - 2 шт., нарезанная кубиками

- Сельдерей - 1 стебель, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Масло растительное - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Говядину нарежьте кубиками.

- Лук, морковь, картошку и сельдерей нарежьте.

2. Обжаривание мяса и овощей:

- Разогрейте масло в кастрюле.

- Обжаривайте лук до золотистости, затем добавьте мясо и обжаривайте до коричневой корки.

- Добавьте морковь, картошку, сельдерей и чеснок, обжаривайте 5-7 минут.

3. Варка супа:

- Добавьте пшено в кастрюлю, перемешайте.

- Залейте все водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости мяса и овощей (примерно 20-25 минут).

- Посолите и поперчите по вкусу.

4. Подача:

- Суп с пшенной крупой и мясом подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: