Суп с пшенной крупой и мясом
Ингредиенты:
- Говядина (или баранина) - 300 г, нарезанная кубиками
- Пшено - 1/2 стакана
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками
- Картошка - 2 шт., нарезанная кубиками
- Сельдерей - 1 стебель, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Говядину нарежьте кубиками.
- Лук, морковь, картошку и сельдерей нарежьте.
2. Обжаривание мяса и овощей:
- Разогрейте масло в кастрюле.
- Обжаривайте лук до золотистости, затем добавьте мясо и обжаривайте до коричневой корки.
- Добавьте морковь, картошку, сельдерей и чеснок, обжаривайте 5-7 минут.
3. Варка супа:
- Добавьте пшено в кастрюлю, перемешайте.
- Залейте все водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости мяса и овощей (примерно 20-25 минут).
- Посолите и поперчите по вкусу.
4. Подача:
- Суп с пшенной крупой и мясом подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!