Главная










Пшенка с овощами

Ингредиенты:

- Пшенка - 1 стакан

- Морковь - 2 шт., нарезанные кубиками

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Масло растительное - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Пшенку промойте в холодной воде.

- Морковь, лук, болгарский перец, помидоры нарежьте кубиками.

2. Обжаривание овощей:

- Разогрейте масло в кастрюле.

- Обжаривайте лук до золотистости, добавьте морковь и болгарский перец. Обжаривайте 5-7 минут.

- Добавьте помидоры и томатную пасту, тушите еще 5 минут.

3. Варка пшенки с овощами:

- Добавьте промытую пшенку в кастрюлю с овощами, перемешайте.

- Залейте все водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности пшенки (примерно 20-25 минут).

- Посолите и поперчите по вкусу.

4. Подача:

- Пшенка с овощами подавайте горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: