Пшенка с овощами
Ингредиенты:
- Пшенка - 1 стакан
- Морковь - 2 шт., нарезанные кубиками
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный кубиками
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Пшенку промойте в холодной воде.
- Морковь, лук, болгарский перец, помидоры нарежьте кубиками.
2. Обжаривание овощей:
- Разогрейте масло в кастрюле.
- Обжаривайте лук до золотистости, добавьте морковь и болгарский перец. Обжаривайте 5-7 минут.
- Добавьте помидоры и томатную пасту, тушите еще 5 минут.
3. Варка пшенки с овощами:
- Добавьте промытую пшенку в кастрюлю с овощами, перемешайте.
- Залейте все водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности пшенки (примерно 20-25 минут).
- Посолите и поперчите по вкусу.
4. Подача:
- Пшенка с овощами подавайте горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!