Главная










Запеканка с пшеном

Ингредиенты:

- Пшено - 1 стакан

- Творог - 1 стакан

- Яйцо - 2 шт.

- Сахар - 1/2 стакана

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Сода - 1/2 ч. ложки, разведенная в уксусе

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Масло растительное - для смазывания формы

- Сметана - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Пшено промойте в холодной воде.

- Творог выложите в миску, добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, разведенную в уксусе соду и соль. Хорошо перемешайте.

2. Приготовление пшена:

- Варите пшено в соответствии с инструкцией на упаковке, затем дайте ему немного остыть.

- Перемешайте варенное пшено с творожной массой.

3. Запекание:

- Смажьте форму для запекания маслом.

- Выложите смесь пшена и творога в форму.

- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 30-40 минут, до золотистой корки.

4. Подача:

- Запеканку с пшеном подавайте горячей, посыпанной сахаром и сметаной по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: