Запеканка с пшеном
Ингредиенты:
- Пшено - 1 стакан
- Творог - 1 стакан
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 1/2 стакана
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Сода - 1/2 ч. ложки, разведенная в уксусе
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Масло растительное - для смазывания формы
- Сметана - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Пшено промойте в холодной воде.
- Творог выложите в миску, добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, разведенную в уксусе соду и соль. Хорошо перемешайте.
2. Приготовление пшена:
- Варите пшено в соответствии с инструкцией на упаковке, затем дайте ему немного остыть.
- Перемешайте варенное пшено с творожной массой.
3. Запекание:
- Смажьте форму для запекания маслом.
- Выложите смесь пшена и творога в форму.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 30-40 минут, до золотистой корки.
4. Подача:
- Запеканку с пшеном подавайте горячей, посыпанной сахаром и сметаной по желанию. Приятного аппетита!