Огуречные суши
Ингредиенты:
- Листы нори (морская водоросль) - 4 шт.
- Рис для суши - 2 чашки
- Огурцы - 2 средних шт., нарезанные тонкими полосками
- Рисовый уксус - 3 ст. ложки
- Соевый соус - для подачи
- Васаби и имбирь - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Рис промойте в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Слейте воду и повторите процесс еще раз.
- Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
- После варки добавьте рисовый уксус и нежно перемешайте.
2. Сбор суши:
- На поверхности макису разверните лист нори.
- Распределите небольшое количество риса по всей поверхности нори, оставляя небольшой отступ снизу.
- На центр риса положите полоску огурца.
3. Скручивание и нарезка суши:
- С помощью макису аккуратно скрутите рулон, начиная с нижнего края.
- Постарайтесь сделать ровный и плотный рулон.
- После скручивания нарежьте рулон на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.
4. Подача:
- Огуречные суши подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!