Главная










Огуречные суши

Ингредиенты:

- Листы нори (морская водоросль) - 4 шт.

- Рис для суши - 2 чашки

- Огурцы - 2 средних шт., нарезанные тонкими полосками

- Рисовый уксус - 3 ст. ложки

- Соевый соус - для подачи

- Васаби и имбирь - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Рис промойте в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

- Слейте воду и повторите процесс еще раз.

- Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

- После варки добавьте рисовый уксус и нежно перемешайте.

2. Сбор суши:

- На поверхности макису разверните лист нори.

- Распределите небольшое количество риса по всей поверхности нори, оставляя небольшой отступ снизу.

- На центр риса положите полоску огурца.

3. Скручивание и нарезка суши:

- С помощью макису аккуратно скрутите рулон, начиная с нижнего края.

- Постарайтесь сделать ровный и плотный рулон.

- После скручивания нарежьте рулон на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.

4. Подача:

- Огуречные суши подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0