Главная










Огуречный рис

Ингредиенты:

- Рис - 1 чашка

- Огурцы - 2 средних шт., нарезанные кубиками

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная кубиками

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, нарезанная

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Промойте рис несколько раз в холодной воде, чтобы удалить излишний крахмал.

- Варите рис в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.

- Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

2. Обжаривание овощей:

- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5-7 минут.

- Затем добавьте кубики огурцов и измельченный чеснок. Продолжайте готовить еще 3-5 минут.

3. Смешивание:

- В большой миске сочетайте вареный рис с обжаренными овощами.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Добавьте нарезанную зелень и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

4. Подача:

- Огуречный рис подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: