Огуречный рис
Ингредиенты:
- Рис - 1 чашка
- Огурцы - 2 средних шт., нарезанные кубиками
- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная кубиками
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, нарезанная
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Промойте рис несколько раз в холодной воде, чтобы удалить излишний крахмал.
- Варите рис в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
2. Обжаривание овощей:
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5-7 минут.
- Затем добавьте кубики огурцов и измельченный чеснок. Продолжайте готовить еще 3-5 минут.
3. Смешивание:
- В большой миске сочетайте вареный рис с обжаренными овощами.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте нарезанную зелень и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
4. Подача:
- Огуречный рис подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!