Огуречные рулеты
Ингредиенты:
- Огурцы - 2 средних шт.
- Копченая ветчина или куриная грудка - 100 г
- Сыр кремета или сырная паста - 100 г
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, нарезанная
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка огурцов:
- Огурцы вымойте и нарежьте на тонкие длинные ленты с помощью овощечистки или мандолины.
- Обсушите ленты огурцов бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. Приготовление начинки:
- Копченую ветчину (или курицу) нарежьте на тонкие полоски.
- Сыр кремета или сырную пасту смешайте с нарезанной зеленью, солью и перцем по вкусу.
3. Сбор рулетов:
- На каждую ленту огурца равномерно распределите начинку из сыра и зелени.
- Плотно заверните ленту огурца с начинкой в рулетик.
4. Подача:
- Огуречные рулеты готовы к подаче. Украсьте блюдо зеленью и подайте как закуску или легкое блюдо. Приятного аппетита!
Оценить данный рецепт
0