Главная










Маринованный огурец

Ингредиенты:

- Средние огурцы - 6-8 шт.

- Вода - 2 стакана

- Уксус (9%) - 1 стакан

- Сахар - 3 ст. ложки

- Соль - 2 ст. ложки

- Чеснок - 4 зубчика, нарезанные

- Лавровый лист - 2 шт.

- Молотый черный перец - 1 ч. ложка

- Зерна горчицы - 1 ч. ложка

- Укроп (по желанию) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка огурцов:

- Огурцы вымойте и нарежьте на кружки или продольные ломтики.

2. Приготовление маринада:

- В сотейнике смешайте воду, уксус, сахар, соль, чеснок, лавровый лист, черный перец и зерна горчицы.

- Доведите маринад до кипения, затем убавьте огонь и варите его 5-7 минут, чтобы все ингредиенты хорошо растворились и отдали свой вкус маринаду.

3. Маринование огурцов:

- В герметичную банку или контейнер уложите нарезанные огурцы.

- Залейте огурцы горячим маринадом так, чтобы они полностью покрылись им.

4. Завершение приготовления:

- Оставьте маринованные огурцы остывать при комнатной температуре, затем уберите их в холодильник на несколько часов, чтобы маринад впитался.

- Перед подачей посыпьте маринованные огурцы мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3