Главная










Огуречный хлеб

Ингредиенты:

- Огурцы - 2 средних шт.

- Мука пшеничная - 2 чашки

- Просеянный сода - 1 чайная ложка

- Соль - 1 чайная ложка

- Сахар - 1 столовая ложка

- Растительное масло - 2 столовые ложки

- Кефир - 1 чашка

- Яйцо - 1 шт.

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Огурцы мелко нарежьте или измельчите в блендере.

- Взбейте яйцо в отдельной миске.

2. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку, соду, соль и сахар.

- Добавьте огурчики, растительное масло, кефир и взбитое яйцо.

- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

3. Выпекание:

- Предварительно нагрейте духовку до 180°C.

- Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.

- Выпекайте около 40-45 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

4. Подача:

- Огуречный хлеб охладите на решетке, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: