Огуречный тартар
Ингредиенты:
- Огурцы - 2 средних шт., очищенные и нарезанные кубиками
- Помидоры - 2 средних шт., нарезанные кубиками и очищенные от семян
- Красный лук - 1 маленькая головка, нарезанная мелко
- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Лимонный сок - от половины лимона
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Огурцы и помидоры нарежьте кубиками, а красный лук мелко нарежьте.
- Зелень и чеснок измельчите.
2. Сбор тартара:
- В большой миске сочетайте нарезанные огурцы, помидоры и красный лук.
- Добавьте измельченный чеснок и зелень.
3. Приготовление заправки:
- В отдельной миске смешайте оливковое масло с лимонным соком.
- Посолите и поперчите по вкусу.
4. Сбор тартара:
- Полейте огуречный тартар приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
- Дайте настояться в холодильнике минимум 30 минут перед подачей, чтобы ароматы хорошо соединились.
5. Подача:
- Огуречный тартар подавайте в блюде или чашках. Приятного аппетита!