Главная










Огуречный тартар

Ингредиенты:

- Огурцы - 2 средних шт., очищенные и нарезанные кубиками

- Помидоры - 2 средних шт., нарезанные кубиками и очищенные от семян

- Красный лук - 1 маленькая головка, нарезанная мелко

- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Лимонный сок - от половины лимона

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Огурцы и помидоры нарежьте кубиками, а красный лук мелко нарежьте.

- Зелень и чеснок измельчите.

2. Сбор тартара:

- В большой миске сочетайте нарезанные огурцы, помидоры и красный лук.

- Добавьте измельченный чеснок и зелень.

3. Приготовление заправки:

- В отдельной миске смешайте оливковое масло с лимонным соком.

- Посолите и поперчите по вкусу.

4. Сбор тартара:

- Полейте огуречный тартар приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.

- Дайте настояться в холодильнике минимум 30 минут перед подачей, чтобы ароматы хорошо соединились.

5. Подача:

- Огуречный тартар подавайте в блюде или чашках. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: