Главная










Огуречные чипсы

Ингредиенты:

- Огурцы - 2 средних шт.

- Оливковое масло - 2 столовые ложки

- Уксус (по желанию) - 1 столовая ложка

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Паприка (по желанию) - 1 чайная ложка

- Чесночный порошок (по желанию) - 1/2 чайной ложки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Предварительно разогрейте духовку до 120°C.

- Огурцы вымойте и нарежьте на тонкие ломтики, используя мандолину или нож.

2. Приготовление маринада:

- В небольшой миске смешайте оливковое масло с уксусом (по желанию).

- Добавьте соль, перец, паприку и чесночный порошок (по желанию). Хорошо перемешайте.

3. Замачивание огурцов:

- Погрузите ломтики огурцов в маринад, убедившись, что каждый ломтик равномерно покрыт смесью.

4. Высушивание чипсов:

- Выложите ломтики огурцов на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, в один слой.

- Выпекайте огурцы в разогретой духовке примерно 2-3 часа, или пока они не станут хрустящими и не подсохнут.

5. Охлаждение и подача:

- Охладите огурчики перед подачей и сервируйте как закуску или перекус. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: