Огуречные чипсы
Ингредиенты:
- Огурцы - 2 средних шт.
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Уксус (по желанию) - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Паприка (по желанию) - 1 чайная ложка
- Чесночный порошок (по желанию) - 1/2 чайной ложки
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Предварительно разогрейте духовку до 120°C.
- Огурцы вымойте и нарежьте на тонкие ломтики, используя мандолину или нож.
2. Приготовление маринада:
- В небольшой миске смешайте оливковое масло с уксусом (по желанию).
- Добавьте соль, перец, паприку и чесночный порошок (по желанию). Хорошо перемешайте.
3. Замачивание огурцов:
- Погрузите ломтики огурцов в маринад, убедившись, что каждый ломтик равномерно покрыт смесью.
4. Высушивание чипсов:
- Выложите ломтики огурцов на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, в один слой.
- Выпекайте огурцы в разогретой духовке примерно 2-3 часа, или пока они не станут хрустящими и не подсохнут.
5. Охлаждение и подача:
- Охладите огурчики перед подачей и сервируйте как закуску или перекус. Приятного аппетита!