Главная










Огурцы в томатном соусе

Ингредиенты:

- Огурцы - 4 средних шт., нарезанные кружками

- Помидоры - 2 средних шт., измельченные

- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный кубиками

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Сахар - 1 ст. ложка

- Уксус - 2 ст. ложки

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Петрушка или укроп - для украшения

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости, примерно 5-7 минут.

3. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, пока не выделится аромат.

4. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, сахар, уксус, соль и перец. Поварите на среднем огне, помешивая, около 10-15 минут, пока соус не загустеет.

5. Добавьте нарезанные огурцы в соус и тушите еще 5-7 минут, чтобы огурцы стали немного мягче, но оставались хрустящими.

6. После готовности уберите сковороду с огня.

7. Подайте огурцы в томатном соусе, украсив зеленью. Можно подавать как горячее или холодное блюдо. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0