Главная










Огуречный суп

Ингредиенты:

- Свежие огурцы - 4 шт.

- Картофель - 2 средних шт.

- Лук репчатый - 1 средний

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Сметана - 1/2 стакана

- Укроп - 1/4 стакана, измельченный

- Лимонный сок - от половины лимона

- Соль и перец - по вкусу

- Вода или бульон - 1 литр

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Огурцы вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

- Картофель очистите и нарежьте кубиками.

- Лук мелко нарежьте.

2. Приготовление супа:

- В кастрюле разогрейте немного масла.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости, но не дайте им зажариться.

- Добавьте картофель и обжаривайте несколько минут.

- Добавьте огурцы и обжаривайте еще пару минут.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Залейте кипятком или бульоном и доведите до кипения.

- Варите суп на среднем огне до мягкости овощей, примерно 15-20 минут.

3. Завершение супа:

- Суп немного остудите.

- Добавьте сметану и укроп.

- Полейте лимонным соком.

- Попробуйте и отрегулируйте вкус, добавив соль или перец по желанию.

4. Подача:

- Подавайте огуречный суп горячим или холодным, украсив свежим укропом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: