Главная










Огуречный газпачо

Ингредиенты:

- Огурцы - 4 средних шт.

- Помидоры - 2 средних шт.

- Красный лук - 1 средний

- Зеленый перец - 1 шт., без семян

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Хлеб - 2 ломтя, нарезанные на кубики (опционально)

- Оливковое масло - 4 ст. ложки

- Уксус (винный или яблочный) - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Лимонный сок - от половины лимона

- Свежая зелень (кинза, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Огурцы, помидоры, красный лук и зеленый перец нарежьте на кубики.

- Если используете хлеб, нарежьте его на кубики и поджарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.

2. Смешивание ингредиентов:

- В блендере или кухонном комбайне сочетайте огурцы, помидоры, красный лук, зеленый перец и чеснок.

- Добавьте оливковое масло, уксус, соль, перец и лимонный сок.

- Измельчите ингредиенты до получения гладкой текстуры.

3. Охлаждение и подача:

- Газпачо охладите в холодильнике перед подачей.

- Подавайте охлажденный газпачо в глубоких тарелках, посыпав поджаренными кубиками хлеба (по желанию) и свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: