Огуречный газпачо
Ингредиенты:
- Огурцы - 4 средних шт.
- Помидоры - 2 средних шт.
- Красный лук - 1 средний
- Зеленый перец - 1 шт., без семян
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Хлеб - 2 ломтя, нарезанные на кубики (опционально)
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
- Уксус (винный или яблочный) - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Лимонный сок - от половины лимона
- Свежая зелень (кинза, петрушка) - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Огурцы, помидоры, красный лук и зеленый перец нарежьте на кубики.
- Если используете хлеб, нарежьте его на кубики и поджарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
2. Смешивание ингредиентов:
- В блендере или кухонном комбайне сочетайте огурцы, помидоры, красный лук, зеленый перец и чеснок.
- Добавьте оливковое масло, уксус, соль, перец и лимонный сок.
- Измельчите ингредиенты до получения гладкой текстуры.
3. Охлаждение и подача:
- Газпачо охладите в холодильнике перед подачей.
- Подавайте охлажденный газпачо в глубоких тарелках, посыпав поджаренными кубиками хлеба (по желанию) и свежей зеленью. Приятного аппетита!