Главная










Лапша Болоньезе

Ингредиенты:

- 300 г лапши (спагетти, феттучини или другие на ваш выбор)

- 300 г фарша (говядина, свинина или их смесь)

- 1 лук, мелко нарезанный

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 морковь, мелко нарезанная

- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

- 400 г томатного соуса

- 1/2 чашки красного вина (по желанию)

- 1/2 чашки горячего бульона (говяжий или куриный)

- 2 ложки томатной пасты

- 1 лавровый лист

- Соль и перец по вкусу

- 2 ложки растительного масла

- Свежий базилик и тертый пармезан для подачи

Инструкция:

1. Приготовление соуса Болоньезе:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости.

- Добавьте фарш и готовьте, перемешивая, до полного прожаривания и образования румяной корки.

- Влейте вино и дайте ему выкипеть. Затем добавьте томатную пасту и томатный соус. Постепенно вливайте горячий бульон.

- Положите лавровый лист, посолите, поперчите и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне под крышкой в течение 30-40 минут.

2. Приготовление лапши:

- Согласно инструкции на упаковке, отварите лапшу в кипящей подсоленной воде. Отцедите.

3. Сбор блюда:

- Уберите лавровый лист из соуса Болоньезе и добавьте приготовленную лапшу. Тщательно перемешайте.

4. Подача:

- Подавайте лапшу Болоньезе, посыпанную тертым пармезаном и украшенную свежим базиликом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5