Лапша Болоньезе
Ингредиенты:
- 300 г лапши (спагетти, феттучини или другие на ваш выбор)
- 300 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 400 г томатного соуса
- 1/2 чашки красного вина (по желанию)
- 1/2 чашки горячего бульона (говяжий или куриный)
- 2 ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
- 2 ложки растительного масла
- Свежий базилик и тертый пармезан для подачи
Инструкция:
1. Приготовление соуса Болоньезе:
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости.
- Добавьте фарш и готовьте, перемешивая, до полного прожаривания и образования румяной корки.
- Влейте вино и дайте ему выкипеть. Затем добавьте томатную пасту и томатный соус. Постепенно вливайте горячий бульон.
- Положите лавровый лист, посолите, поперчите и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне под крышкой в течение 30-40 минут.
2. Приготовление лапши:
- Согласно инструкции на упаковке, отварите лапшу в кипящей подсоленной воде. Отцедите.
3. Сбор блюда:
- Уберите лавровый лист из соуса Болоньезе и добавьте приготовленную лапшу. Тщательно перемешайте.
4. Подача:
- Подавайте лапшу Болоньезе, посыпанную тертым пармезаном и украшенную свежим базиликом. Приятного аппетита!