Ореккьете с брокколи
Ингредиенты:
- 400 г ореккьете
- 1 крупный брокколи, разделенный на небольшие соцветия
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Чили-перчик по желанию (для пикантности)
- 1/2 чашки тертого пармезана
- Сок половины лимона
Инструкция:
1. Приготовление ореккьете:
- Варите ореккьете в кипящей подсоленной воде до аль-денте согласно инструкции на упаковке. Отцедите, сохраняя немного воды от варки.
2. Обработка брокколи:
- В горячей воде обварите соцветия брокколи в течение 3-4 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, но сохранят свою свежесть. Отцедите и положите в сторону.
3. Приготовление соуса:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и, при желании, чили-перчик. Обжаривайте до мягкости и аромата.
- Добавьте отцеженные соцветия брокколи и обжаривайте их вместе с чесноком на среднем огне в течение 5-7 минут.
4. Смешивание с ореккьете:
- Добавьте в сковороду вареные ореккьете. Постепенно влейте немного воды от варки ореккьете, чтобы создать кремообразный соус. Перемешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
5. Подача:
- Посыпьте тертым пармезаном, посолите и поперчите по вкусу. Полейте соком лимона перед подачей. Подавайте горячим. Приятного аппетита!