Главная










Ореккьете с брокколи

Ингредиенты:

- 400 г ореккьете

- 1 крупный брокколи, разделенный на небольшие соцветия

- 3 ст. ложки оливкового масла

- 3 зубчика чеснока, измельченные

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- Чили-перчик по желанию (для пикантности)

- 1/2 чашки тертого пармезана

- Сок половины лимона

Инструкция:

1. Приготовление ореккьете:

- Варите ореккьете в кипящей подсоленной воде до аль-денте согласно инструкции на упаковке. Отцедите, сохраняя немного воды от варки.

2. Обработка брокколи:

- В горячей воде обварите соцветия брокколи в течение 3-4 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, но сохранят свою свежесть. Отцедите и положите в сторону.

3. Приготовление соуса:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и, при желании, чили-перчик. Обжаривайте до мягкости и аромата.

- Добавьте отцеженные соцветия брокколи и обжаривайте их вместе с чесноком на среднем огне в течение 5-7 минут.

4. Смешивание с ореккьете:

- Добавьте в сковороду вареные ореккьете. Постепенно влейте немного воды от варки ореккьете, чтобы создать кремообразный соус. Перемешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

5. Подача:

- Посыпьте тертым пармезаном, посолите и поперчите по вкусу. Полейте соком лимона перед подачей. Подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: