Трюфельные талиателли
Ингредиенты:
- 300 г талиателли (или другой пасты по вашему выбору)
- 2 ст. ложки масла с трюфельным ароматом
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чашки белого вина
- 1/2 чашки сливок
- 50 г тертого пармезана
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежие травы для украшения (петрушка, базилик)
Инструкция:
1. Приготовление талиателли:
- Варите талиателли в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до аль-денте. Отцедите.
2. Приготовление соуса:
- В глубокой сковороде разогрейте масло с трюфельным ароматом. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте несколько минут до появления аромата.
- Влейте белое вино в сковороду и дайте ему закипеть. Доведите до половины объема.
3. Добавление сливок и пармезана:
- Понизьте огонь и добавьте сливки в сковороду. Постепенно посыпьте тертым пармезаном, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
4. Смешивание с талиателли:
- Добавьте отцеженные талиателли в соус и тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
5. Подача:
- Подавайте трюфельные талиателли, посыпанные свежемолотым черным перцем и украшенные свежими травами. Приятного аппетита!