Главная










Трюфельные талиателли

Ингредиенты:

- 300 г талиателли (или другой пасты по вашему выбору)

- 2 ст. ложки масла с трюфельным ароматом

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1/4 чашки белого вина

- 1/2 чашки сливок

- 50 г тертого пармезана

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- Свежие травы для украшения (петрушка, базилик)

Инструкция:

1. Приготовление талиателли:

- Варите талиателли в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до аль-денте. Отцедите.

2. Приготовление соуса:

- В глубокой сковороде разогрейте масло с трюфельным ароматом. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте несколько минут до появления аромата.

- Влейте белое вино в сковороду и дайте ему закипеть. Доведите до половины объема.

3. Добавление сливок и пармезана:

- Понизьте огонь и добавьте сливки в сковороду. Постепенно посыпьте тертым пармезаном, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

4. Смешивание с талиателли:

- Добавьте отцеженные талиателли в соус и тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

5. Подача:

- Подавайте трюфельные талиателли, посыпанные свежемолотым черным перцем и украшенные свежими травами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: