Лазанья с лапшой
Ингредиенты:
- 250 г лазаньи
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 400 г томатного соуса
- 1/2 чашки красного вина (по желанию)
- 1/2 чашки горячего бульона (говяжий или куриный)
- 2 ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- 2 стакана тертого моцарелла
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки масла
- Свежий базилик для украшения
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости.
- Добавьте мясной фарш и жарьте до полного прожаривания.
- Влейте вино и дайте ему выкипеть. Затем добавьте томатную пасту, томатный соус и горячий бульон. Посыпьте базиликом, орегано, посолите и поперчите. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 30 минут.
2. Приготовление лазаньи:
- В предварительно вареной лазанье обжаривайте маслом с обеих сторон до золотистой корки.
3. Сбор блюда:
- В форму для запекания выкладывайте слой лазаньи, затем слой соуса. Повторяйте, пока ингредиенты не закончатся, заканчивая слоем соуса сверху.
- Посыпьте тертым моцарелла и пармезаном.
4. Запекание:
- Запекайте лазанью в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25-30 минут, пока сыр не растает и не золотистый на верху.
5. Подача:
- Подавайте лазанью горячей, украшенной свежим базиликом. Приятного аппетита!