Главная











Лазанья с лапшой

Ингредиенты:

- 250 г лазаньи

- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или их смесь)

- 1 лук, мелко нарезанный

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 морковь, мелко нарезанная

- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

- 400 г томатного соуса

- 1/2 чашки красного вина (по желанию)

- 1/2 чашки горячего бульона (говяжий или куриный)

- 2 ложки томатной пасты

- 1 чайная ложка сушеного базилика

- 1 чайная ложка сушеного орегано

- Соль и перец по вкусу

- 2 стакана тертого моцарелла

- 1/2 стакана тертого пармезана

- 2 столовые ложки масла

- Свежий базилик для украшения

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости.

- Добавьте мясной фарш и жарьте до полного прожаривания.

- Влейте вино и дайте ему выкипеть. Затем добавьте томатную пасту, томатный соус и горячий бульон. Посыпьте базиликом, орегано, посолите и поперчите. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 30 минут.

2. Приготовление лазаньи:

- В предварительно вареной лазанье обжаривайте маслом с обеих сторон до золотистой корки.

3. Сбор блюда:

- В форму для запекания выкладывайте слой лазаньи, затем слой соуса. Повторяйте, пока ингредиенты не закончатся, заканчивая слоем соуса сверху.

- Посыпьте тертым моцарелла и пармезаном.

4. Запекание:

- Запекайте лазанью в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25-30 минут, пока сыр не растает и не золотистый на верху.

5. Подача:

- Подавайте лазанью горячей, украшенной свежим базиликом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: