Лингуини с лапшой и креветками
Ингредиенты:
- 300 г лингуини (или другой пасты на ваш выбор)
- 200 г свежей лапши (яичной или гречневой)
- 300 г креветок, очищенных и обезглавленных
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чашки сухого белого вина
- Сок половины лимона
- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление лингуини и лапши:
- Варите лингуини в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до аль-денте. Отцедите.
- Если используется свежая лапша, приготовьте ее также в соответствии с инструкцией на упаковке. Если лапша уже готова, добавьте ее в конце готовки лингуини.
2. Обжаривание креветок:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте креветки до румяной корки с обеих сторон. Удалите креветки из сковороды и оставьте в стороне.
3. Приготовление соуса:
- В той же сковороде добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте его до мягкости.
- Влейте белое вино в сковороду и дайте ему закипеть. Доведите до половины объема.
4. Добавление креветок и лапши:
- Верните обжаренные креветки в сковороду. Добавьте отцеженные лингуини и лапшу. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл пасту и креветки.
5. Завершение блюда:
- Полейте свежевыжатым соком лимона, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Подача:
- Подавайте лингуини с лапшой и креветками немедленно, наслаждаясь вкусом этого восхитительного блюда. Приятного аппетита!