Главная










Лингуини с лапшой и креветками

Ингредиенты:

- 300 г лингуини (или другой пасты на ваш выбор)

- 200 г свежей лапши (яичной или гречневой)

- 300 г креветок, очищенных и обезглавленных

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 3 зубчика чеснока, измельченные

- 1/2 чашки сухого белого вина

- Сок половины лимона

- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление лингуини и лапши:

- Варите лингуини в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до аль-денте. Отцедите.

- Если используется свежая лапша, приготовьте ее также в соответствии с инструкцией на упаковке. Если лапша уже готова, добавьте ее в конце готовки лингуини.

2. Обжаривание креветок:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте креветки до румяной корки с обеих сторон. Удалите креветки из сковороды и оставьте в стороне.

3. Приготовление соуса:

- В той же сковороде добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте его до мягкости.

- Влейте белое вино в сковороду и дайте ему закипеть. Доведите до половины объема.

4. Добавление креветок и лапши:

- Верните обжаренные креветки в сковороду. Добавьте отцеженные лингуини и лапшу. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл пасту и креветки.

5. Завершение блюда:

- Полейте свежевыжатым соком лимона, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Подача:

- Подавайте лингуини с лапшой и креветками немедленно, наслаждаясь вкусом этого восхитительного блюда. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: