Лапша с помидорами и базиликовым соусом
Ингредиенты:
- 300 г лапши (вермишель, спагетти или другие на ваш выбор)
- 4 помидора, нарезанных кубиками
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. ложка томатной пасты
- 1/2 чашки свежей базилики, мелко нарезанной
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Тертый пармезан для посыпки (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление лапши:
- Варите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до аль-денте. Отцедите.
2. Приготовление базиликового соуса с помидорами:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте чеснок до мягкости.
- Добавьте кубики помидоров и томатную пасту. Приправьте солью и перцем. Тушите под крышкой на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими и образуется сочный соус.
- Добавьте мелко нарезанную базилику и перемешайте. Продолжайте готовить еще несколько минут.
3. Смешивание с лапшой:
- Добавьте отцеженную лапшу в сковороду с базиликовым соусом и тщательно перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась соусом.
4. Подача:
- Подавайте лапшу с помидорами, посыпанную тертым пармезаном, если желаете. Приятного аппетита!