Главная










Равиоли с лапшой в сливочном соусе

Ингредиенты:

- 300 г свежих или замороженных равиоли (с сыром, рикоттой и шпинатом или на ваш выбор)

- 200 г свежей лапши (яичной или другой)

- 4 ст. ложки сливочного масла

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1/2 чашки сливок

- 1/2 чашки тертого пармезана

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- Свежая петрушка для украшения

Инструкция:

1. Приготовление равиоли и лапши:

- Варите равиоли в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до готовности. Отцедите.

- Если используется свежая лапша, приготовьте ее также в соответствии с инструкцией на упаковке. Если лапша уже готова, добавьте ее в конце готовки равиоли.

2. Приготовление сливочного соуса:

- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Обжаривайте измельченный чеснок до мягкости и появления аромата.

- Добавьте сливки в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите несколько минут до загустения соуса.

3. Смешивание с равиоли и лапшой:

- Объедините отцеженные равиоли и лапшу в сковороде с сливочным соусом. Тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

4. Добавление пармезана и подача:

- Посыпьте тертым пармезаном и тщательно перемешайте. Подавайте горячим, украшенным свежей петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: