Равиоли с лапшой в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 300 г свежих или замороженных равиоли (с сыром, рикоттой и шпинатом или на ваш выбор)
- 200 г свежей лапши (яичной или другой)
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чашки сливок
- 1/2 чашки тертого пармезана
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Инструкция:
1. Приготовление равиоли и лапши:
- Варите равиоли в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до готовности. Отцедите.
- Если используется свежая лапша, приготовьте ее также в соответствии с инструкцией на упаковке. Если лапша уже готова, добавьте ее в конце готовки равиоли.
2. Приготовление сливочного соуса:
- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Обжаривайте измельченный чеснок до мягкости и появления аромата.
- Добавьте сливки в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите несколько минут до загустения соуса.
3. Смешивание с равиоли и лапшой:
- Объедините отцеженные равиоли и лапшу в сковороде с сливочным соусом. Тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
4. Добавление пармезана и подача:
- Посыпьте тертым пармезаном и тщательно перемешайте. Подавайте горячим, украшенным свежей петрушкой. Приятного аппетита!