Главная










Фасоли с лапшой в томатном соусе

Ингредиенты:

- 200 г лапши (паста фарфалле, пенне или на ваш выбор)

- 1 банка (400 г) консервированных фасоли (белые, красные или черные), отцеженных

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 1 лук, мелко нарезанный

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 банка (400 г) томатов в собственном соку

- 1 ч. ложка томатной пасты

- 1 ч. ложка итальянских трав (смесь базилика, оregano, розмарина)

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- Тертый пармезан для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- Варите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до аль-денте. Отцедите.

2. Приготовление томатного соуса с фасолью:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте томаты в соку и томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения.

- Влейте консервированную фасоль и итальянские травы. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой на среднем огне около 10-15 минут.

3. Смешивание с лапшой:

- Добавьте отцеженную лапшу в сковороду с томатным соусом и фасолью. Тщательно перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась соусом и фасолью.

4. Подача:

- Подавайте фасоли с лапшой, посыпанные тертым пармезаном, если желаете. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0