Фасоли с лапшой в томатном соусе
Ингредиенты:
- 200 г лапши (паста фарфалле, пенне или на ваш выбор)
- 1 банка (400 г) консервированных фасоли (белые, красные или черные), отцеженных
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
- 1 ч. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка итальянских трав (смесь базилика, оregano, розмарина)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Тертый пармезан для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление лапши:
- Варите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до аль-денте. Отцедите.
2. Приготовление томатного соуса с фасолью:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте томаты в соку и томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения.
- Влейте консервированную фасоль и итальянские травы. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой на среднем огне около 10-15 минут.
3. Смешивание с лапшой:
- Добавьте отцеженную лапшу в сковороду с томатным соусом и фасолью. Тщательно перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась соусом и фасолью.
4. Подача:
- Подавайте фасоли с лапшой, посыпанные тертым пармезаном, если желаете. Приятного аппетита!