Паппарделле с лапшой и грибным соусом
Ингредиенты:
- 300 г паппарделле (или другой пасты на ваш выбор)
- 200 г свежей лапши (яичной или другой)
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, лисички или другие), порезанных
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 чашки сливок
- Сок половины лимона
- Свежая петрушка для украшения
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Тертый пармезан для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление паппарделле и лапши:
- Варите паппарделле в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до аль-денте. Отцедите.
- Если используется свежая лапша, приготовьте ее также в соответствии с инструкцией на упаковке. Если лапша уже готова, добавьте ее в конце готовки паппарделле.
2. Обжаривание грибов:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте порезанные грибы и обжаривайте их до золотистой корки. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте грибы остывать.
3. Приготовление грибного соуса:
- Влейте сливки в сковороду с обжаренными грибами. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите несколько минут, чтобы соус загустел.
4. Смешивание с паппарделле и лапшой:
- Добавьте отцеженные паппарделле и лапшу в сковороду с грибным соусом. Тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
5. Подача:
- Подавайте паппарделле с лапшой на большом блюде, посыпанные свежей петрушкой и, при желании, тертым пармезаном. Приятного аппетита!