Лапша с фаршем
Ингредиенты:
- 300 г лапши (спагетти, феттучини или другие на ваш выбор)
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 400 г томатного соуса
- 1/2 чашки красного вина (по желанию)
- 1/2 чашки горячего бульона (говяжий или куриный)
- 2 ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- 2 ложки растительного масла
- Тертый пармезан для подачи
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости.
- Добавьте мясной фарш и обжаривайте до полного прожаривания.
- Влейте вино и дайте ему выкипеть. Затем добавьте томатную пасту, томатный соус и горячий бульон. Посыпьте базиликом, орегано, посолите и поперчите. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 30 минут.
2. Приготовление лапши:
- Согласно инструкции на упаковке, варите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Отцедите.
3. Сбор блюда:
- Смешайте приготовленную лапшу с мясным соусом.
4. Подача:
- Подавайте лапшу с фаршем, посыпанную тертым пармезаном. Приятного аппетита!