Главная











Лапша с фаршем

Ингредиенты:

- 300 г лапши (спагетти, феттучини или другие на ваш выбор)

- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или их смесь)

- 1 лук, мелко нарезанный

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 морковь, мелко нарезанная

- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

- 400 г томатного соуса

- 1/2 чашки красного вина (по желанию)

- 1/2 чашки горячего бульона (говяжий или куриный)

- 2 ложки томатной пасты

- 1 чайная ложка сушеного базилика

- 1 чайная ложка сушеного орегано

- Соль и перец по вкусу

- 2 ложки растительного масла

- Тертый пармезан для подачи

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости.

- Добавьте мясной фарш и обжаривайте до полного прожаривания.

- Влейте вино и дайте ему выкипеть. Затем добавьте томатную пасту, томатный соус и горячий бульон. Посыпьте базиликом, орегано, посолите и поперчите. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 30 минут.

2. Приготовление лапши:

- Согласно инструкции на упаковке, варите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Отцедите.

3. Сбор блюда:

- Смешайте приготовленную лапшу с мясным соусом.

4. Подача:

- Подавайте лапшу с фаршем, посыпанную тертым пармезаном. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: