Лапша Пенне аррабиата
Ингредиенты:
- 400 г лапши Пенне
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка сушеного красного перца (по желанию)
- 400 г томатного соуса
- 1/2 чашки черных оливок, косточки удалены и мелко нарезанные
- 2 ст. ложки каперсов
- Соль и перец по вкусу
- Свежий базилик и тертый пармезан для подачи
Инструкция:
1. Приготовление лапши:
- Варите лапшу Пенне в кипящей подсоленной воде до аль-денте согласно инструкции на упаковке. Отцедите.
2. Приготовление соуса аррабиата:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Посыпьте сушеным красным перцем (если используете) и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Добавьте томатный соус, оливы и каперсы. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока соус не станет густым, примерно 15-20 минут.
3. Сбор блюда:
- Смешайте приготовленную лапшу с соусом аррабиата.
4. Подача:
- Подавайте лапшу Пенне аррабиата, украшенную свежим базиликом и посыпанную тертым пармезаном. Приятного аппетита!