Главная











Лапша Пенне аррабиата

Ингредиенты:

- 400 г лапши Пенне

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 1 лук, мелко нарезанный

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 чайная ложка сушеного красного перца (по желанию)

- 400 г томатного соуса

- 1/2 чашки черных оливок, косточки удалены и мелко нарезанные

- 2 ст. ложки каперсов

- Соль и перец по вкусу

- Свежий базилик и тертый пармезан для подачи

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- Варите лапшу Пенне в кипящей подсоленной воде до аль-денте согласно инструкции на упаковке. Отцедите.

2. Приготовление соуса аррабиата:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.

- Посыпьте сушеным красным перцем (если используете) и обжаривайте еще 1-2 минуты.

- Добавьте томатный соус, оливы и каперсы. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока соус не станет густым, примерно 15-20 минут.

3. Сбор блюда:

- Смешайте приготовленную лапшу с соусом аррабиата.

4. Подача:

- Подавайте лапшу Пенне аррабиата, украшенную свежим базиликом и посыпанную тертым пармезаном. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: