Лапша с шпинатом
Ингредиенты:
- 300 г лапши (лапша феттучини, спагетти или другие на ваш выбор)
- 200 г свежего шпината, мелко нарезанного
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чашки тяжелой сливки
- Соль и перец по вкусу
- Свежий петрушка и тертый пармезан для подачи
Инструкция:
1. Приготовление лапши:
- Варите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до аль-денте. Отцедите.
2. Приготовление шпината:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте чеснок до ароматного запаха.
- Добавьте мелко нарезанный свежий шпинат и готовьте, перемешивая, пока он не увянет.
3. Сбор блюда:
- Добавьте отцеженную лапшу к шпинату. Постепенно влейте тяжелую сливку, тщательно перемешивая. Готовьте на среднем огне до того момента, пока соус не станет густым и хорошо обволакивающим лапшу.
- Посолите и поперчите по вкусу.
4. Подача:
- Подавайте лапшу с шпинатом, украшенную свежей петрушкой и посыпанную тертым пармезаном. Приятного аппетита!