Главная










Лапша с шпинатом

Ингредиенты:

- 300 г лапши (лапша феттучини, спагетти или другие на ваш выбор)

- 200 г свежего шпината, мелко нарезанного

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1/2 чашки тяжелой сливки

- Соль и перец по вкусу

- Свежий петрушка и тертый пармезан для подачи

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- Варите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до аль-денте. Отцедите.

2. Приготовление шпината:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте чеснок до ароматного запаха.

- Добавьте мелко нарезанный свежий шпинат и готовьте, перемешивая, пока он не увянет.

3. Сбор блюда:

- Добавьте отцеженную лапшу к шпинату. Постепенно влейте тяжелую сливку, тщательно перемешивая. Готовьте на среднем огне до того момента, пока соус не станет густым и хорошо обволакивающим лапшу.

- Посолите и поперчите по вкусу.

4. Подача:

- Подавайте лапшу с шпинатом, украшенную свежей петрушкой и посыпанную тертым пармезаном. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: