Лапша с грибами
Ингредиенты:
- 300 г лапши (спагетти, феттучини или другие на ваш выбор)
- 300 г свежих грибов, порезанных (шампиньоны, лисички и т.д.)
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 чашки сливок
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка или кинза) для украшения
Инструкция:
1. Приготовление лапши:
- Варите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до аль-денте. Отцедите.
2. Обжаривание грибов:
- На разогретой сковороде добавьте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте порезанные грибы и обжаривайте их до золотистой корки.
3. Приготовление соуса:
- Влейте сливки к обжаренным грибам. Доведите до кипения и варите несколько минут до загустения соуса. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Смешивание с лапшой:
- Добавьте отцеженную лапшу в сковороду с грибовым соусом. Тщательно перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась соусом.
5. Подача:
- Подавайте лапшу с грибами, украшенную свежей зеленью. Приятного аппетита!