Главная










Лапша с грибами

Ингредиенты:

- 300 г лапши (спагетти, феттучини или другие на ваш выбор)

- 300 г свежих грибов, порезанных (шампиньоны, лисички и т.д.)

- 1 лук, мелко нарезанный

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 3 ст. ложки оливкового масла

- 1/2 чашки сливок

- Соль и перец по вкусу

- Свежая зелень (петрушка или кинза) для украшения

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- Варите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до аль-денте. Отцедите.

2. Обжаривание грибов:

- На разогретой сковороде добавьте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте порезанные грибы и обжаривайте их до золотистой корки.

3. Приготовление соуса:

- Влейте сливки к обжаренным грибам. Доведите до кипения и варите несколько минут до загустения соуса. Приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Смешивание с лапшой:

- Добавьте отцеженную лапшу в сковороду с грибовым соусом. Тщательно перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась соусом.

5. Подача:

- Подавайте лапшу с грибами, украшенную свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: