Шоколадный соус "Нектар сладости"
Ингредиенты:
- Темный шоколад - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 1/4 стакана
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Молоко - 1/2 стакана
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Разломайте темный шоколад на кусочки.
2. Растапливание шоколада и масла:
- Растопите темный шоколад вместе с сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Периодически перемешивайте, чтобы избежать перегрева.
3. Приготовление соуса:
- В глубокой кастрюле или миске соедините растопленный шоколад с маслом и добавьте сахар. Тщательно перемешивайте.
- Влейте молоко в массу и продолжайте перемешивать на среднем огне до полного растворения сахара и получения густого и гладкого соуса.
- Добавьте ванильный сахар и перемешайте.
4. Охлаждение и подача:
- Остудите шоколадный соус до комнатной температуры.
- Подавайте соус к десертам, мороженому, фруктам или используйте в качестве глазури для выпечки. Приятного аппетита!