Главная










Шоколадный соус "Нектар сладости"

Ингредиенты:

- Темный шоколад - 100 г

- Сливочное масло - 50 г

- Сахар - 1/4 стакана

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Молоко - 1/2 стакана

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Разломайте темный шоколад на кусочки.

2. Растапливание шоколада и масла:

- Растопите темный шоколад вместе с сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Периодически перемешивайте, чтобы избежать перегрева.

3. Приготовление соуса:

- В глубокой кастрюле или миске соедините растопленный шоколад с маслом и добавьте сахар. Тщательно перемешивайте.

- Влейте молоко в массу и продолжайте перемешивать на среднем огне до полного растворения сахара и получения густого и гладкого соуса.

- Добавьте ванильный сахар и перемешайте.

4. Охлаждение и подача:

- Остудите шоколадный соус до комнатной температуры.

- Подавайте соус к десертам, мороженому, фруктам или используйте в качестве глазури для выпечки. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: